Motel with EV Charging

特斯拉等各廠牌電動車 歡迎自備旅充 入住楓采可於客房車庫免費充電

 

隨著政府宣布 2040 年起全面禁售燃油車,電動車亦日漸普及之際,楓采也開始陸續接待到駕駛電動車入住的旅客,並且可以預見電動車主住宿的比例將逐年增加。因此,本館積極評估未來將從一部分客房的車庫先試行,設置特斯拉 Tesla、奧迪 Audi、保時捷 Porsche、賓士 Benz、裕隆日產 Nissan、捷豹 Jaguar、寶馬 BMW 等各大廠牌已量產電動車型可以充電的裝置,方便入住的電動車主使用。

然而,考量到目前相關硬體設備仍不斷地推陳出新、建置成本高昂且電動車尚未全面普及等情況下,若楓采的車庫充電裝置在您入住時還未能設置完成,現階段可提供的配套充電方式(AC 交流電慢充)如下列:

  • 每間客房皆有獨立室內車庫,免找車位
  • 所有車庫都有 110V 插座,充電免排隊
  • 請車主務必自備旅行充電器與相關轉接頭
  • 如有電動車充電需求,請於預約時註明
  • 住宿旅客於車庫內充電,暫不額外收費
  • 未來將逐步增設 220V 通用型 SAE J1772 充電裝置,期能在 2040 年前達到楓采 30 間客房獨立車庫都標配有充電樁

另一方面,當車輛停放於戶外時,烈日直曬下的車室溫度升高,宛如烤箱。而新型電動車常內建有「車廂過熱保護」功能,如果車內溫度超過攝氏 40 度,便會自行啟動通風或空調系統讓車室降溫。但這項保護機制也會消耗電力,因此許多電動車駕駛都會選擇有室內停車空間的地點投宿,以避免不必要的電力耗損。

楓采汽車旅館(Mapleton Spa Motel)是電動車主住宿的絕佳選擇,讓您在休憩、睡眠補充體力的同時,也能一起補充愛車續航力!

 


列印   Email